27 de mar. de 2010

Ovos mexidos

Tem gente que diz que quando uma pessoa não sabe cozinhar, diz que "Fulana não sabe fazer nem um ovo frito!". Sou sincera: não sei fazer ovo frito - nem gosto muito... Mas acho que isso não significa que não saiba cozinhar :)

Desde pequena, em casa, nos domingos, minha mãe preparava ovos mexidos para o café da manhã. Ovos, bacon, empadão de frango, panquecas... Acho que daí veio meu gosto pelo café da manhã. E, para acompanhar uma torrada quentinha, recém-saída da torradeira, nada melhor do que ovos mexidos.

Uma amiga belga me passou a dica para fazer uns ovos mexidos mais cremosinhos: um colher de leite. Nos Estados Unidos, comíamos muitos ovos mexidos com cebolinhas bem picadinha. Muito bom!

Ingredientes:

2 ovos
1 colher (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada a gosto

Modo de fazer:

Quebre os ovos numa tigela. (Dica: Quebro os ovos, um de cada vez: quebro um ovo, vejo se está bom e aí, sim, passo para a tigela que vou usar para fazer a comida. Já me aconteceu de um ovo estar meio feio e acabei estragando a receita toda...). Junte o leite e misture com um garfo. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a tigela com a mistura de ovos para cozinhar em banho-maria. Ou seja, coloque a tigela encaixada na panelinha. Adicione a manteiga e mexa com uma colher, sem parar, até atingir uma consistência grossa e cremosa, mas não sólida. Tempere com sal, pimenta e as cebolinhas. Sirva com fatias de pão torradas.

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