4 de mar. de 2010

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Esse é - de-fi-ni-ti-va-men-te - meu bolo favorito! Eu adoro tudo que tenha cenoura e essa mistura de cenoura com chocolate é perfeita.

Essa foi a primeira vez que fiz esse bolo aqui na Argentina. Antes, no Brasil, eu fazia um no microondas que meio que safava. Ficava meio com cara de solado, meio pesado, mas ficava bom. Acho que porque gosto tanto de bolo de cenoura que até solado eu comia. Aqui não temos microondas em casa e, portanto, tive que procurar uma receita para fazer no forno convencional e, sinceramente, ficou espetacular! Modéstia à parte... rsrs

Fiz um dia que umas amigas minhas brasileiras vieram aqui em casa. Nesse dia também vieram minha sogra e uma cunhada minha. Quando disse que o ia servir café com bolo de cenoura, as brasileiras ficaram contentíssimas. As argentinas ficaram meio desconfiadas, porque, afinal de contas, "cenoura é para salada".

Bom, servi. Minha cunhada cortou um pedacinho "só para provar". Depois, discretamente, cortou outro pedacinho e outro e outro... rsrs No final, foi um sucesso.

Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara de óleo de girassol ou de canola
3 cenouras médias raladas
4 ovos
1 xícara de açúcar (Se quiser usar açúcar mascavo, melhor.)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado (Como eu gosto mais amargo, usei uma colher de achocolatado, uma de chocolate em pó e outra de cacau em pó.)
1 xícara de açúcar (Usei menos.)
Se quiser uma cobertura mais líquida, acrescente 5 colheres (sopa) de leite.

Modo de fazer:

Massa:

Primeiro, bata no liquidificador as cenouras com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata mais 5 minutos. Transfira para uma tigela, acrescente os outros ingredientes - MENOS o fermento - e misture com a batedeira. Acrescente o fermento por último e mexa com uma clher suavemente. Leve a forno pré-aquecido (180º) por 40 minutos.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma leiteira e leve ao fogo até formar uma calda. Coloque sobre o bolo e sirva.













Nenhum comentário:

Postar um comentário