4 de mar. de 2010

Muffins!!!

Eu amo muffins! Um dia, cansada desses muffins de pacotinho, resolvi aprender a fazer. Comprei a forma e mãos à obra.

Encontrei essa receita no site www.utilisima.com e saíram perfeitos! No começo eu desconfiava um pouco, porque a massa não rende nada e fica meio pesada. Mas depois, como cresceram no forno!!

Aliás, aprendi isso outro dia (pode parecer bobeira, mas eu não sabia): o fermento biológico (para pão) realiza o processo de crescimento do pão enquanto descansa. O fermento químico (para bolo) realiza o processo de crescimento no forno.

Muffins de chocolate com baunilha ("marmolado")

Ingredientes

150g de manteiga

200g de açúcar

3 ovos

Essência de baunilha

300g de farinha de trigo

15g de fermento químico

100g de chocolate ralado

40 ml de leite

Modo de fazer

Bater a manteiga e o açúcar até parecer um apomada. Acrescentar os ovos, um de cada vez, e perfumar com aa essência de baunilha. Depois, acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar até obter uma massa homogênea.

Fundir o chocolate ralado com o leite e reservar.

Separar a metade da massa e a uma das metade incorporar o chocolate fundido.

Armar as forminhas na forma de muffin ou em forminhas de alumínio e completá-las alternando com a preparação de baunilha e a da chocolate, para fazer o efeito mármore.

Levar ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário