Encontrei essa receita no site www.utilisima.com e saíram perfeitos! No começo eu desconfiava um pouco, porque a massa não rende nada e fica meio pesada. Mas depois, como cresceram no forno!!
Aliás, aprendi isso outro dia (pode parecer bobeira, mas eu não sabia): o fermento biológico (para pão) realiza o processo de crescimento do pão enquanto descansa. O fermento químico (para bolo) realiza o processo de crescimento no forno.
Muffins de chocolate com baunilha ("marmolado")
Ingredientes
150g de manteiga
200g de açúcar
3 ovos
Essência de baunilha
300g de farinha de trigo
15g de fermento químico
100g de chocolate ralado
40 ml de leite
Modo de fazer
Bater a manteiga e o açúcar até parecer um apomada. Acrescentar os ovos, um de cada vez, e perfumar com aa essência de baunilha. Depois, acrescentar a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar até obter uma massa homogênea.
Fundir o chocolate ralado com o leite e reservar.
Separar a metade da massa e a uma das metade incorporar o chocolate fundido.
Armar as forminhas na forma de muffin ou em forminhas de alumínio e completá-las alternando com a preparação de baunilha e a da chocolate, para fazer o efeito mármore.
Levar ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.
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