25 de mar. de 2010

Comendo com os olhos: salada roxa com molho de mostarda e mel

Ainda em busca de soluções coloridas para me convencer que a dieta é legal, comecei a provar legumes e verduras para os quais eu não dava muita bola. O primeiro da série foi o tomate. Agora, a bola da vez é o repolho roxo.

Como com os olhos e o roxo é uma das minhas cores preferidas. Os alimentos arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterrada e o repolho roxo, contêm ácido elágico, substância que retarda o envelhecimento e neutraliza as substâncias cancerígenas antes mesmo de elas alteraram o código genético.

Essa salada serve tanto para um almoço de outono como também para um brunch. Pode ser acompanhada de um pão integral.

Fiz uma mistura de repolho roxo, alface roxa, cebola roxa e beterraba. Para quebrar um pouco, alface americana, pepino e maçã verde. Completei com um molho light de mostarda e mel, que corta um pouco a acidez da cebola, cuja receita encontrei no site da revista Boa Forma:

Ingredientes:

* 2 col. (chá) de mel
* 5 col. (sopa) de mostarda amarela
* 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
* 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
*Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e bata com um mini fouet ou um garfo até o mel ser incorporado por completo. Calorias: 14

Leiam também: Alimento roxo é sinal de saúde
http://saude.abril.com.br/edicoes/0297/nutricao/conteudo_275881.shtml?pag=1

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