26 de jun. de 2010

Guacamole




Como disse em outras entrada, demorei para assimilar a ideia do abacate em um prato salgado. A primeira experiência (frustante) foi quando eu dividia um apartamento com uma colega alemã aqui em Buenos Aires. Ela, gentilmente, se ofereceu para preparar uma guacamole para mim. Detestei! Sei lá, muito esquisito. Fiquei um pouco traumatizada.

Depois de bastante tempo, uma de minhas cunhadas, nos convidou para comer comida mexicana e fez uma guacamole de entrada. Não podia fazer desfeita e acabei provando para agradar. Muito melhor! Ela pôs bastante limão, cebola bem cortadinha, uma pimentinha... Muito bom! Daí para frente, sempre que pedimos comida mexicana em casa, pedimos uma porção de guacamole.

Mais uma vez, eu tinha que gostar de algo engordativo, ne? Tá bom que adoro brócolis, pepino, abobrinhas, essas verduras tipo "A", segundo os nutricionistas. Aquelas que você pode comer à vontade que não tem problema. Mas eu tinha justo que ter uma quedinha pelo abacate?

Ingredientes:

1 abacate
1 tomate sem sementes picado
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
suco de 1 limão
sal a gosto

Modo de fazer:

Com uma faca, corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa e coloque numa tigela. Adicione todos os ingredientes picados à tigela com o abacate e misture bem. Tempere com o suco de limão e sal. Sirva a seguir.

Uma curiosidade: O nome "guacamole" tem origens indígenas: "guaca" significa testículo (da forma do fruto) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate. (Wikipedia)

Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=398

2 comentários:

  1. Hola Cris!! Yo soy fanática de los postress! Hice un curso de pastelería hace poquito y estoy practicando todos los fines de semana! Me encanta cocinar al igual que vos!! Si querés puedo sugerirte algunas recetas tentadoras!! Algunas fotos las tengo en el face!!
    Te felicito por tu blog y lo frecuentaré bastante seguido ahora que lo conozcoo! Besos!! Vero

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  2. Cris, o guacamole é, simplesmente, a MAIOR contribuição dos mexicanos pra humanidade. Adoro nossas vitaminas de abacate, mas com sal e tempero é bom DEMAIS!

    Força no blog, muito bacana a iniciativa.
    -Alessandro (Seattle)

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