26 de jun. de 2010

Granola caseira

Aviso que ainda não experimentei esta receita. Estou apenas reproduzindo do site Panelinha, meu preferido, minha referência sempre! Esta receita está na minha lista de "to do".

Ingredientes:

½ xícara (chá) de castanha de caju
½ xícara (chá) de açúcar, mascavo
½ xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de aveia, inteira
1 ¼ xícara (chá) de farelo de trigo
70 g de frutas secas (maçã, pera, uva passa, etc)
½ xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de coco seco, ralado

Modo de fazer:

Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Comece cortando as frutas secas em pequenos pedaços. Coloque a castanha de caju sobre uma tábua e pique em pequenos pedaços com uma faca bem afiada. Coloque a água e o mel num recipiente. Mexa com uma colher até que o mel fique totalmente dissolvido. Coloque todos os ingredientes num recipiente grande e misture muito bem com uma colher de pau. Coloque o preparado dentro de uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que toda a água tenha evaporado. Retire a granola do forno, quando estiver bem sequinha, e espere esfriar. Guarde em potes com tampa e mantenha em local seco e arejado.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br/receita.phtml?cod_rec=842

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