7 de jul. de 2010

Tiramisu express!

Meu namorido e eu adoramos um tiramisu. Mas sempre que a gente queríamos comer, tínhamos que fazer uma receita inteira, porque não encontrávamos queijo mascapone fracionado e pequenas quantidades. Mas hoje nossos problemas acabaram! Encontrei no mercado um pote de 200g da marca Tregar. Como eu tinha um creme de leite dando sopa na geladeira, resolvi comprar o mascarpone para provar. Deu certinho para 4 porções!



Recapitulando:

Ingredientes (para 4 porções como a da foto):

200g de mascarpone
200g de creme de leite
2 ovos (gemas e claras separadas - claras batidas em neve)
75g de açúcar
1 pacotes de biscoito champagne (120g - usei mais ou menos a metade)
Essência de baunilha a gosto
Café bem forte e frio com um pouquinho de cognac ou licor suficientes para umidecer os biscoitos (*)
Chocolate ou cacau em pó

Modo de fazer:

Bater as duas gemas com o açúcar e a essência de baunilha. Depois acrescentar o queijo e misturar bem até se tornar uma massa lisa e homogênea. Acrescentar o creme de leite e mexer até que este se integre. Por fim, misturar as claras em neve, envolvendo-as com a mistura anterior.

Montagem:

Umidecer rapidamente os biscoitos na mistura de café com cognac. Dispô-los no pirex (no meu caso, no ramequin de 10cm de diâmetro). Cobrir com o creme e repetir a operação até terminar com o creme por cima. Polvilhar com o chocolate em pó. Levar à geladeira e só retirá-lo para servir.

(*) Enquanto escrevia essa receita, não pude deixar de pensar no trocadilho "molhar o biscoito" :)

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