13 de jul. de 2010

Cestinhas de milho com mussarela

Essas cestinhas foram um sucesso no meu aniversário. Mais uma boa ideia do meu namorido. São rápidas, práticas, econômicas e supergostosas. Dá para servir de entrada ou de acompanhamento (hoje comemos com peixe). É uma versão mais fashion da tradicional humita, que é um prato de origem andina, típico do norte da Argentina, Peru, Bolívia, Chile e Equador. Consiste basicamente em uma pasta de milho, temperada com um pouco de óleo e servida nas folhas do milho finamente tostadas. Parece com a nossa pamonha. A diferença é que no caso da pamonha, o pacotinho é fervido e as folhas do milho não são tostadas.

A receita é fácil porque aqui em Buenos Aires já encontramos praticamente todos os ingredientes prontos e só faltaria misturar e montar as cestinhas. Para massa, usamos as tapas de empanadas, que são os discos para fazer os pastéis argentinos. Imagino que com a massa de pastel (o nosso pastel) deva funcionar também. E para o recheio, aqui podemos encontrar o milho verde (e o milho branco!) em grãos inteiros e já em forma de pasta, cremoso. Na falta de milho cremoso, o jeito é fazer um creme de milho (milho, leite, creme de leite etc.).

Por fim, a receita é assim: misturar uma lata de milho verde (grãos inteiros) com uma lata de milho verde cremoso, um ovo, sal e pimenta a gosto. Nas forminhas de muffins (é mais fácil do que fazer as cestinhas como eles ensinam na embalagem da empanada... ), forrar com os discos de empanadas, rechear com a mistura de milho e por um pedaço de queijo mussarela e levar ao forno até a massa ficar douradinha e o queijo derreter.

O resultado foi este:





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