4 de jul. de 2010

Mousse de atum

Esse é um clássico da minha mãe. É muito fácil e prático, porque dá para fazer com antecedência e congelar. E para servir, basta descongelar algumas horas antes na geladeira.

Ingredientes:

1 lata de atum escorrida
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de maionese
1/2 cebola ralada
1 pote de creme de leite (250g)
1 colher de sopa de ketchup
1 pacote de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água
Sal e pimenta a gosto
azeitonas ou picles picados (opcional)

Modo de fazer:

Dissolver a gelatina em meia xícara de água. Bater todos os outros ingredientes no liquificador (menos as azeitonas e o picles). Acrescentar a gelatina e bater de novo. Passar para os potinhos que serão usados para servir e levar à geladeira para ficar firme.

Um detalhe: no verão, não se recomenda deixar do lado fora da geladeira, porque começa a derreter.

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